新園舎完成おめでとう会

新園舎に引っ越しをして約2カ月が経過し、新しい保育園での生活も少しずつ慣れてきました。旧園舎の解体や園庭の整備も終わり、やっと新園舎のお披露目会を開くことができました。

~祝賀会~

午前中は新園舎工事でお世話になった方をお招きして、祝賀会を開きました。

園舎完成の感謝の気持ちを込めて、ぶどう組さんによる”よろこびのうた”を手話つきで披露しました!

たくさんの大人の前でしたが、練習の成果を発揮し、とっても素敵な歌を届けてくれましたよ。ぶどうさんありがとう!

~第2部 うた・リズム~

広い遊戯室で、園児・新一年生によるうた・リズムの時間!

園外の小さな子供さんにも、こばとっこのリズムを見てもらうことができましたよ!

あいにくの雨でしたが、午前・午後ともたくさんの方にお祝いをして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました.