卒園旅行~大山~

待ちに待った卒園旅行!天候にも恵まれ、みんな元気に出発しましたよ!

行先は、大山乗馬センター♪まずは大田市駅で記念撮影!

汽車に揺られて、バスに乗り、今回の目的地に到着!!

お腹もペコペコ、コテージ『くりげ』でお弁当をいただきました!

お昼ごはんの後は、歩いて20分くらいところにある『森の国へ』

いろんなアスレチックがあり、みんなで思いっきり身体を動かしましたよ!

夕ご飯の時間!子どもたちはお子様プレート。ハンバーグ、からあげ‥等、とっても豪華な晩御飯!慣れないフォークとナイフの使い方に苦戦しながらも・・・みんなでおいしくいただきました♪

食後のデザートもありましたよ♪

お腹もいっぱい、みんな布団に入ればあっという間に眠りにつきました!

みんなすっきり目覚め、朝ごはんまでの時間、雑巾縫いをしました!

ご飯をしっかり食べて、楽しみにしていた乗馬体験!

乗馬の後はえさやりを体験しました!!とっても懐っこい馬でしたよ♪

子どもたちはまだまだ元気いっぱい、帰りの電車までの時間は駅前の広場で遊んで過ごしました。

7人で過ごすのはあとわずか・・・あっという間の1泊2日でしたが、天気も良くたくさんの思い出ができました♪